
Polícia Civil do Pará cumpre mandados de prisão de membros de facção criminosa
14/06/2024
Corpo é encontrado em área de mata em Barcarena, no Pará
17/06/2024O Festival Internacional do Chocolate e do Cacau de Altamira – Chocolat Xingu – iniciou às 19h desta quinta-feira (13) e vai até o próximo domingo (16). Mais de 100 produtores de diferentes regiões de Integração do Pará participam da programação.
São expositores, empresários, representantes de instituições pública e privada e consumidores – sobre tudo os apaixonados por chocolate e outros derivados do cacau de origem. O evento é uma realização conjunta do governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e da prefeitura municipal de Altamira.

Desde a terça-feira (11), Altamira começou a receber diversas caravanas de produtores de cacau e empresários do ramo de chocolate que encontram-se no município para participar do evento.
Entre as produtoras que participarão da programação pela primeira vez, estão as empreendedoras do município de Santa Bárbara do Pará, Fernanda Sahaba e Ana Paula Cardoso, da Bada Chocolate Finos da Amazônia. Pela manhã, as duas se anteciparam e foram ver de perto os últimos preparativos na estrutura que está sendo montada no Centro de Eventos Vilmar Soares, local de realização da terceira edição do Chocolat Xingu.

Para as empreendedoras, que já realizaram cursos na Abelha Cacau, na terça-feira, a participação na programação será uma grande oportunidade não apenas para a aquisição de conhecimento, como para divulgar o trabalho da empresa e fazer contatos para futuros negócios.
O cacau produzido pelas empresárias é o híbrido, com melhoramento genético e orientação da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac). A empresa artesanal trabalha com cinco espécies e passa por todo o processo produtivo do chocolate – que vai desde a produção da muda até a barra que chega ao consumidor.

Informações: Agência Porá